Сознательное вредительство, или Как Украину опять «развели»

Сознательное вредительство, или Как Украину опять «развели»

Брюссель, 22 декабря.

По мнению экспертов, российские таможенные пошлины и продовольственное эмбарго для Украины отразятся на украинском народе, в то же время свободная торговая зона Украины и ЕС откроет украинский рынок для европейских товаров, но не наоборот.

Накануне еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, отвечая на вопрос журналистов о возможной помощи ЕС Киеву в связи с российскими мерами, заявила, что Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине из-за того, что Россия ввела продовольственное эмбарго и таможенные пошлины в отношении нашей страны. Она отметила, что Украина к этому была морально готова.

Сесилия Мальмстрем: Киев морально был готов

Сесилия Мальмстрем: Киев морально был готов

«Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти этому подтверждение, что они рассчитывали на такой исход дела. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет», - сообщила она.

Она отметила, что Евросоюз будет обсуждать поддержку Украины в других вопросах. Мальмстрем напомнила, что с 1 января 2016 года Украина вступит в зону свободной торговли с ЕС, однако отметила, что серьёзных изменени в первые месяцы Киев не почувствует.

«Мы вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным примем участие в бизнес-саммите Евросоюз-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, другие коллеги также будут вовлечены в  сотрудничество разного рода. Но дополнительного пакета не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически, в том числе в области зоны свободной торговли», — заявила еврокомиссар.

Напомним, что накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, которые аналогично действуют против стран, которые поддержали санкции в отношении РФ.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс в беседе с корреспондентом НА «Харьков» сообщил, что украинский народ ещё почувствует на себе российские меры.

Политолог Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Ничего удивительного в этом нет. Еврокомиссары и ранее говорили, что не собираются помогать Украине. Как говорил Порошенко: «Мы готовы заплатить эту цену». Естественно, потому что платить будет не Порошенко, а народ Украины, который останется без работы и по уши в долгах», - рассказал Александр Роджерс.

Начальник отдела политических исследований постсоветского пространства, член Экспертного совета ИИР Института инновационного развития Алексей Албу в комментарии НА «Харьков» подчеркнул, что вступление Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом откроет украинские рынки Европе, а не наоборот. Соответственно, отметил он, подписание данного соглашения является актом сознательного вредительства Украине.

Политический обозреватель Алексей Албу

Политический обозреватель Алексей Албу

«Если исходить из этой логики, то все действия нынешней власти становятся ясны и прозрачны. Я имею ввиду, что изначально никто из нынешних руководителей страны не ставил перед собой цель улучшить благосостояние народа, а лишь выполнял задачи, поставленные Европой и США. По прошествии двух лет кризис в Евросоюзе стал ощутимее. Если раньше они обещали хоть какую-то поддержку взамен на разрыв экономических связей с Россией, то сегодня Европе это сделать крайне сложно. По сути, Украину опять «развели», поманив красивой картинкой жизни в ЕС, а взамен, отказавшись от оказания помощи», - рассказал Алексей Албу.

Политический обозреватель Владимир Карасёв

Политический обозреватель Владимир Карасёв

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в комментарии НА «Харьков» выразил уверенность, что Евросоюз разочарован киевским режимом.

«Евросоюз видит как помощь, выделенная Украине, разворовывается Порошенко и его гопниками. Поэтому Украине отказано в дополнительной помощи, в связи с санкциями со стороны России. Учитывая собственные серьезные проблемы, ЕС перешел с Украиной на новый формат общения: спасение утопающих - дело рук самих утопающих», - резюмировал Владимир Карасёв.

Илья Муромский


3594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...