Греческий парламент признал независимость Палестины

Греческий парламент признал независимость Палестины

Афины, 22 декабря.

Парламентарии Греции приняли сегодня резолюцию, призывающую правительство признать Палестинское государство. Об этом сообщается в пресс-службе законодательного органа.

Отметим, на специальном пленарном заседании председатель парламента Никос Вуцис зачитал текст документа и заявил, что все, кто его поддерживает, должны встать. В итоге встал весь зал и зааплодировал.  Отметим, что документ рекомендует правительству Греции признать независимое Палестинское государство с границами 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме. Сегодня в греческом парламенте так же должен выступить палестинский лидер Махмуд Аббас. Его выступление пройдет в зале сената.

Напомним, государство Палестина в настоящее время считается независимым, частично признанным государством на Ближнем Востоке. Оно находится в процессе становления. Независимость страны по состоянию на 2014 год признали 135 из 193 государств-членов ООН. Формирование указанного государства предусматривается на территории западного берега реки Иордан и сектора Газа. Существуют различные предложения по его созданию в зависимости от мнения о палестинской государственности, а также различные его определения как территории.

Читайте также: 200 палестинцев ранены в стычках с израильтянами в годовщину смерти Арафата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...