Харьковчан избавили от молочки с кишечной палочкой

Харьковчан избавили от молочки с кишечной палочкой

Харьков, 22 декабря.

С полок супермаркетов города исчезли некачественные молочные продукты, не соответствующие нормам.

«Экономические известия» сообщают, что этого добились активисты общественного контроля защиты прав потребителей. Было закуплено более сотни наименований молочки, которую отдали на экспертизу в государственную лабораторию.

Напомним, что экспертиза, проведенная специалистами ГК «Харьковстандартметрология» в ноябре показала, что некоторые молочные продукты не соответствуют стандартам. В сметане ТМ «Молочная ферма» содержатся растительные жиры, что является грубым нарушением, поскольку это нельзя назвать «сметаной» - это «продукт молокосодержащий сметанный».

В сметане ТМ «Молочная ферма» и ТМ «Балмолоко» обнаружены бактерии группы кишечных палочек в 0,001 г, что недопустимо. В сметане ТМ «Волошкове поле» и ТМ «Балмолоко» нашли завышенное количество дрожжей в одном грамме продукта. Употребление такого продукта может привести к расстройству пищеварения и дисбактериозу. Производители ТМ «Словяночка», ТМ «Молочная ферма» и ТМ «Галичина» указали недостовернуюя информацию о жирности продукта.

Активисты хотят, чтобы такие факты не остались безнаказанными. Они требуют привлечь к ответственности не только производителей, но и торговые точки, которые согласились реализовывать сомнительную продукцию.

Читайте также: В Харькове растет преступность, статистика неутешительная 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...