Рада досрочно прекратила полномочия соратника Яценюка Мартыненко

Рада досрочно прекратила полномочия соратника Яценюка Мартыненко

Киев, 22 декабря.

Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, парламентское большинство проголосовало за досрочное сложение полномочий с депутата от политической силы «Народный фронт» Николая Мартыненко. Соответствующее решение поддержали 228 нардепов. И поскольку сам Мартыненко присутствовал в сессионном зале, ему дали слово, сообщает украинское издание.

Стоит отметить, что перед голосованием он обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать его решение о сложении полномочий. При этом он заявил, что на кампанию против него потрачено более 10 миллионов долларов.

"На грязную кампанию против меня потрачено более 10 млн долларов, и рано или поздно мы узнаем имена заказчиков и исполнителей этой кампании. В эти игры играют дешевые актеры. Я хочу в правовом поле. как обычный гражданин без депутатского мандата, доказать свою невиновность. Зря оппоненты наряжаются в белые фраки, они не пойдут на тот шаг, на который иду я, не сложат депутатский мандат, они не напишут заявления (об отставке) с должностей глав областных администраций и не пойдут в суд со мной тягаться", - цитирует слова Мартыненко телеканал Украина 112.

Напомним, что Мартыненко был замешан в громком скандале, связанном с коррупцией. В частности, его подозревают в получении взятки в размере 30 миллионов швейцарских франков (почти 690 миллионов гривен) от фирмы Skoda за помощь в заключении контракта на поставку оборудования для украинской госкомпании «Энергоатом».

Читайте также: Рада обязана поддержать заявление Мартыненко о сложении мандата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...