Решение о продлении евросанкций в отношении РФ на полгода вступило в силу

Решение о продлении евросанкций в отношении РФ на полгода вступило в силу

Москва, 22 декабря.

Страны Европейского союза официально продлили экономические ограничения в отношении Российской Федерации до 31 июля 2016 года.

Евросанкции в отношении РФ были пролонгированы с 31 января по 31 июля будущего года при том, что никаких изменений в пакет экономических ограничений внесено не было. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в Официальном журнале Евросоюза.

Решение о продлении санкций на ближайшие полгода было принято членами Европейского совета еще накануне. Стоит отметить, что так называемые «ограничительные меры» в отношении РФ официально должны были закончиться 31 января 2016 года. При этом, согласно принятому документу, сроки действия были пролонгированы до середины следующего года. Обоснование стало якобы невыполнение условий договоренностей, достигнутых сторонами украинского внутригосударственного конфликта в Минске. В свою очередь, Европейский союз дал обещание лично проследить за выполнением Минских соглашений.

Напомним, ранее спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что ограничительные меры в отношении РФ унизительны для самих европейских стран. Такое мнение российский политик высказал в своей авторской статье в газете «Известия». Он отметил, что решение о продлении антироссийских мер без учета мнений ряда стран Евросоюза само за себя говорит о нынешнем демократическом уровне в ЕС.

Читайте также: Завтра ЕС продлит антироссийские санкции


292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...