Индия заявила о неисправностях истребителей Су-30МКИ

Индия заявила о неисправностях истребителей Су-30МКИ

Нью-Дели, 22 декабря.

Российские тяжелые истребители Су-30 МКИ, которые в настоящее время состоят на вооружении ВВС Индии, страдают от небольших технических неисправностей. Об этом сообщает Defense News.

По данным доклада независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General, в состоянии боеготовности находятся не более 60% машин при минимальной норме в 75%. Более того, в докладе указывается, что готовность Су-30МКИ очень низка из-за довольно большого количества неисправных самолетов. В то же время отмечается низкий уровень обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, которые состоят на вооружении индийских ВВС, 115-126 самолетов вообще не летают.

Отмечается, что модель Су-30МКИ страдает от технических проблем с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Плачевное состояние авиапарка связано с плохим техническим обслуживанием из-за отсутствия запчастей, поставляемых из России. Всего с 2002 года, когда была поставлена первая партия российских истребителей, ВВС Индии потеряли шесть машин этого типа.

Напомним, 10 декабря в ОКБ «Сухого» сообщили, что до конца года Индия намерена заключить с Москвой соглашение на закупку запчастей к истребителям Су-30 МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30 МКИ изначально был разработан по заказу Индии на базе самолета Су-30 МК. Всего заказаны 272 машины, часть из них собрана по лицензии в Индии.

Читайте также: Минобороны Беларуси заменит свои самолеты МиГ-29 истребителями Су-30


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...