Народные депутаты нашли новый способ заработка

Народные депутаты нашли новый способ заработка

Киев, 22 декабря.

Народные депутаты Украины начали зарабатывать на запросах и постах в социальных сетях. За свои запросы они берут около 10 тысяч долларов.

Народный депутат Сергей Лабазюк пояснил в комментарии «КП» на Украине», что депутатский запрос имеет весомую политическую силу. Народные избранники стараются ответить на него, чтобы избежать последствий. В противном случае предусмотрена уголовная ответственность.

«Не всегда, но во многих случаях депутатский запрос решает вопросы. Либо же сдвигает проблему с мертвой точки», - подчеркнул нардеп.

Стоимость запроса зависит от адресата, темы, автора и типа документа. Депутатское обращение обойдется дешевле – от 50 до 100 долларов. Оно не учитывается Аппаратом Верховной Рады. Для своих избирателей запросы оформляются бесплатно. Придется заплатить только за решение корпоративных, деловых и бизнес-вопросов.

Например, за обращение в районную прокуратуру с вопросом, почему медленно расследуется определенное дело – от 300 долларов, в Генпрокуратуру – от тысячи долларов, ускорить растаможку груза – от трех тысяч долларов, «натравить» налоговую на предприятие конкурента – две-десять тысяч долларов.

Как сообщил помощник депутата, последние два-три года народные избранники, которые хотят подзаработать, аккумулируют свои силы на написании нужных законопроектов и постов в социальных сетях.

Читайте также: В Николаеве мужчина «заработал» на студентах 100 тысяч гривен


1084

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...