Луценко заставил полицейских эвакуировать свой автомобиль

Луценко заставил полицейских эвакуировать свой автомобиль

Киев, 22 декабря.

Народный депутат Игорь Луценко заставил полицейских эвакуировать свой автомобиль на штрафплощадку, хотя правоохранители хотели лишь выписать штраф. Об этом сам Луценко поспешил сообщить на своей странице в Facebook.

Как оказалось, все дело в том, что нардеп припарковался в неположенном месте. Полицейские хотели оштрафовать депутата, однако он, как истинный "патриот" и борец за справедливость и соблюдения буквы закона настоял на эвакуации своего транспорта.

"Полиция хотела оштрафовать меня за то, что мой автомобиль был припаркован неправильно (это правда, он действительно стоял не там, где положено). Но молодой полицейский почему-то считал, что поскольку я владелец авто, то должен нести ответственность как водитель за водительское нарушение, которое он, впрочем, не зафиксировал", - говорится в сообщении Луценко.

В то же время он отметил, что несмотря на то, что штраф дешевле, чем эвакуация, "это было бы юридически неверным решением". Поэтому он настоял на более затратном, но, на его взгляд, законном решении.

Напомним, на днях кортеж столичного градоначальника Виталия Кличко в очередной раз грубо нарушил правила дорожного движения. Инцидент был замечен на проспекте Победы, 97, когда в сопровождении двух внедорожников Toyota Sequoia мэр Киева приехал на открытие Центра предоставления административных услуг.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...