Коломойский утверждает, что Кернес стал "патриотом" благодаря ему

Коломойский утверждает, что Кернес стал "патриотом" благодаря ему

Киев, 22 декабря.

Украинский олигарх Игорь Коломойский посоветовал мэру Харькова Геннадию Кернесу не поддерживать свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Politico.

Как сообщается в небезызвестном интервью экс-губернатора Днепропетровской области, зимой 2013 года Кернес был не уверен в своем направлении, выглядело так, что он поддерживал падающий режим.

"Я сказал ему, что он рискует всем, ставя на неправильную лошадь. Он не понимал, что режиму конец", - пишет издание.

По словам олигарха, он договорился с Кернесом встретиться в Женеве после свержения Януковича. Харьковский градоначальник выслушав Коломойского якобы принял решение, что когда вернется в Харьков, объявит себя украинским патриотом.

Стоит отметить, что реакции мэра Харькова на подобные заявления украинского олигарха пока не поступало.

Также олигарх рассказал, что немного позже предложил исполняющему обязанности президента Олександру Турчинову назначить его губернатором Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, олигарх Игорь Коломойский заявил, что не давал скандального интервью изданию Politico. Однако после такого заявления британский журналист Оливер Кэрролл обнародовал скриншот переписки с Коломойским в своем микроблоге Twitter, на котором видно, что Кэролл действительно договаривался об интервью с экс-губернатором Днепропетровской области, а также представился журналистом не только издание The Independent, но и Politico.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...