РФ обнародовала список украинской продукции, которая попала под эмбарго

РФ обнародовала список украинской продукции, которая попала под эмбарго

Москва, 22 декабря.

Правительство Российской Федерации обнародовало постановление о вводе с 1 января продуктового эмбарго для Украины. Так, с 1 января 2016 года запрещается ввозить сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров РФ.

"С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина", - говорится в пояснительной записке к документу.

В правительстве РФ также отмечают, что "принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер в отношении Украины".

Как сообщалось ранее, Россия с нового года в ответ на санкции Украины собралась ввести продуктовое эмбарго. Возможные потери Киева составят 600 млн. долл.

Напомним, 21 декабря в Брюсселе завершились Трехсторонние переговоры по вопросу введения в действие зоны свободной торговли ЕС — Россия — Украина. Отметим, что сторонам в очередной раз не удалось прийти к какому либо консенсусу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...