РФ ожидает погашения Украиной долга до конца 2015

РФ ожидает погашения Украиной долга до конца 2015

Москва, 22 декабря.

Российская Федерация так и не получила от правительства Украины три миллиарда долларов, однако ожидает исполнения обязательств по оплате долга до конца 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РФ.

"Украина не осуществила сегодня платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долл., принадлежащих России. Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран "Группы двадцати" в Анталье в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении.

Срок погашения облигаций - 20 декабря, в связи с чем платеж должен был быть осуществлен в рабочий день - понедельник, 21 декабря. Также в сообщении говорится, что с формальной точки зрения, дефолт по облигациям наступит, если Украина не совершит платеж до окончания так называемого "льготного" периода, который истекает 31 декабря.

"Минфин России ожидает, что Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объеме до этой даты. Совет директоров МВФ признал, что принадлежащие России облигации номиналом 3 млрд. долл. США являются официальным кредитом, однако Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из данного статуса облигаций, и не осуществила платеж по своим безусловным обязательствам", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, Россия планирует возвратить украинский долг по просроченному кредиту в три миллиарда долларов, а также все штрафы, которые Киев накопит в течение судебного процесса за невозвращение ранее заимствованных средств.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...