По стопам фашизма: в Киеве намерены издать Mein Kampf на украинском

По стопам фашизма: в Киеве намерены издать Mein Kampf на украинском

Киев, 21 декабря.

Украинское издание будет содержать комментарии специалистов из разных областей, отмечают авторы проекта.  Об этом сообщает интернет-издание Hromadskeradio.

«В 2016 году книга «Моя борьба »(Mein Kampf) Адольфа Гитлера будет впервые в своей истории издана на украинском языке. Этой книгой аналитическое общественно-политическое интернет-издание «Политико» планирует начать серию книг политической и исторической тематики», - сообщается на сайте .

Для предварительного заказа  в интернете уже есть специальная форма. На сайте также сказано, что в цивилизованных странах считается нормальным и даже правильным издание «Майн Кампф», но с комментариями политологов и историков. По словам авторов, это позволяет изучать книгу как исторический документ, который имел определенное влияние на выдающиеся события ХХ века и может объяснить некоторые из тех событий.

Украинское издание «Моей борьбы» также будет включать комментарии специалистов из разных областей. Это позволит превратить пропагандистское произведение на объект изучения и исследований.

«С другой стороны, мы, конечно, понимаем, что по желанию можно найти пропаганду ненависти в любом тексте (что регулярно доказывают религиозные фанатики, например)», - отмечают авторы проекта.

Как сообщалось ранее, о намерении переиздать книгу Гитлера заявили недавно в Германии. После войны власти Баварии, которой принадлежат авторские права на книгу, категорически отказывались переиздавать работу из уважения к жертвам нацизма. Однако 1 января 2016 года истекает срок охраны авторских прав на произведение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...