Роджерс: Киев использует «Правый сектор», чтобы не выглядеть агрессором перед ЕС

Роджерс: Киев использует «Правый сектор», чтобы не выглядеть агрессором перед ЕС

Донбасс, 21 декабря.

Киевские власти могут использовать «Правый сектор» для развязывания очередного витка войны в Донбассе, чтобы с одной стороны не выглядеть агрессорами перед Европой, с другой же стороны - чтобы снять ответственность со своих генералов за возможный провал наступления ВСУ. Такую точку зрения высказал политолог и известный блогер  Александр Роджерс.

Радикалы из «Правого сектора» заявили, что необходимо возобновить боевые действия на юго-востоке Украины. В ЛНР отмечают, что "Правый сектор" готовит диверсионные акты на территории республики в период новогодних праздников.

Читайте также: «Правый сектор» открыто требует возобновления боевых действий в Донбассе

"Радикальная группировка "Правый сектор" продолжает требовать от Киева возобновить полномасштабные боевые действия на Донбассе. Нам стало известно о готовящихся провокациях и диверсиях со стороны укрофашистов на территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки в период проведения новогодних праздников", - сообщил ЛИЦ заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Правый сектор" ждет указаний из Киева

По данным разведки ЛНР, вдоль линии разграничения наблюдается увеличение численности радикалов, националисты подтягивают туда вооружение. По словам Ященко, 19 декабря, в Счастье было доставлено тяжелое вооружение и прибыли до 60 радикалов. На следующий день там появились еще 50 националистов, которые разместились на территории шахты "Родина" в городе Золотое вблизи Первомайска.

Как сообщил НА «Харьков» политолог Александр Роджерс, «Правый сектор» не является самостоятельной организацией. Поэтому их заявления и действия инспирированы политиками и бизнесменами.

«Они всегда озвучивают то, что им говорят те, кто платит им деньги. Значит, в эскалации конфликта заинтересованы олигархи, Яценюк и Порошенко. Им нужно отвлечь народ от дефолта и обнищания», - сообщил Роджерс.

Киевские власти хотят снова развязать кровавую бойню руками радикалов и при этом остаться «чистыми».

«Причём, возможно, именно в формате "это они сами начали", чтобы с одной стороны не выглядеть агрессорами перед Европой, с другой - чтобы снять с себя ответственность за возможный провал наступления и последующие котлы», - подытожил Александр Роджерс.

Читайте также: «Правый сектор» захватил храм на Ровенщине и морит людей голодом

 

Александр Плетнев


3962

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...