МИД Германии отказался от Арбузова, письмо в ГПУ - фальшивка

МИД Германии отказался от Арбузова, письмо в ГПУ - фальшивка

Киев, 21 декабря.

Генеральная прокуратура Украины сделала сенсационное заявление - письмо, которое получили в ГПУ из Министерства иностранных дел Германии с требованием о прекращении преследования бывшего первого вице-премьера, экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, оказалось поддельным. 

Как сообщил сегодня помощник Генерального прокурора Владислав Куценко, 11 декабря Генеральная прокуратура Украины получила письмо из Министерства иностранных дел Германии, в котором МИД призывал ГПУ прекратить практику политического преследования представителей предыдущей власти, в частности, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Письмо пришло по обычной почте, обратный адрес на конверте - МИД Германии.

Куценко отметил, что в ГПУ очень удивились документу и приняли решение тщательно изучить его. Во время работы с письмом, специалисты выявили в нем массу грамматических ошибок, кроме того, их удивила стилистическая составляющая документа.

В связи с этим ГПУ официально обратились в посольство Германии для выяснения всех обстоятельств. В посольстве подтвердили догадки прокуроров - письмо было фальшивкой.

"Мы получили официальный письменный ответ из посольства. Там ничего не знают о наличии подобного письма. Это обычная подделка. Кто именно написал это письмо и с какой целью, мы будем выяснять. Но наличие этого письма позволило сделать вывод общественности о том, что якобы Германия заступилась за Арбузова, а украинские правоохранительные органы такие плохие, незаконно преследуют чиновников прошлого режима ", - заявил Куценко в эфире украинского телеканала 112.

Напомним, что экс-глава НБУ Сергей Арбузов подозревается в растрате почти 120 миллионов гривен государственных средств при создании телеканала БТБ. Это всё, что могло «выжать» ГПУ совсем недавно в качестве аргументов для продления срока санкций против него.

Криминальных производств, где Арбузов выступает подозреваемым, кроме производства, связанного с телеканалом БТБ, не существует. Защита Арбузова считает, что дело вскоре должно быть закрыто, поскольку телеканал не получал прибыли за весь период своего существования: прибыль украсть невозможно.

Евгения Александрова


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...