Порошенко: Вопрос поставок энергии в Крым должен решить СНБО

Порошенко: Вопрос поставок энергии в Крым должен решить СНБО

Киев, 21 декабря.

Решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины в Крым требует дополнительного анализа с учетом национальных интересов  страны. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Оно должно быть вынесено на заседании СНБО и без соответствующего решения СНБО, после первого января включения этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учетом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросов безопасности. И после анализа будет принято окончательное решение с учетом национальных интересов Украины», - заявил Порошенко.

Напомним, с 22 ноября по 8 декабря украинская электроэнергия не поставлялась в российский Крым из-за подрыва электроопоры в Херсонской области и последующей энергоблокады со стороны так называемых активистов. Однако позднее украинские власти с позволения блокаторов частично возобновили поставки электроэнергии на полуостров. Один из организаторов блокады Мустафа Джемилев заявил, что главная причина, по которой активисты позволили частично восстановить энергоснабжение Крыма, -  обеспокоенность Запада в связи со сложившейся ситуацией.

Читайте также: Крымские татары запретили Джемилеву и Чубарову представлять их интересы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...