Сирийский беженец за семь часов вплавь добрался до Европы

Сирийский беженец за семь часов вплавь добрался до Европы

Самос, 21 декабря.

Сирийский беженец Амир Мехтр за семь часов преодолел вплавь расстояние от Турции до Грецию, чтобы начать в Европе новую жизнь. По его словам, денег за место в лодке нелегальных перевозчиков мигрантов в Европу у него не было, поэтому ничего больше не оставалось. Об этом сообщает информагентство The Independent.

"Каждую секунду я думал, что умру. Но продолжал плыть дальше. Я смотрел на скалы впереди и думал, что там мое будущее", - рассказал Мехтр.

В прошлом Амир Мехтр был членом Сирийской национальной сборной по плаванию. Осознав, что четыре мили по Эгейскому морю являются его единственным шансом на спасение, мужчина на протяжении нескольких месяцев тренировался на побережье Ливана, прежде чем в сентябре отправиться в свой опасный заплыв до греческого острова Самос.

После того, как сирийский мигрант доплыл до порта Самоса, его официально зарегистрировали как беженца, а после месяцев временных лагерей он получил убежище в Швеции. По словам Мехтра, он не единственный, кто проделал этот путь - есть много других, которые также вплавь добрались до Греции.

Читайте также: Турция издевается над беженцами из Сирии и Ирака


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...