Теперь банановый: в Варшаве в бананах нашли кокаин на 24 млн евро

Теперь банановый: в Варшаве в бананах нашли кокаин на 24 млн евро

Варшава, 21 декабря.

В Варшаве сотрудники правоохранительных органов перехватили рекордное в истории Польши количество наркотиков, стоимость которого на черном рынке оценивается примерно в 24 миллиона евро. Таким образом, полицейские остановили одну из крупнейших контрабанд наркотиков внутри страны, передают местные СМИ. Как сообщается, неподалеку от столицы правоохранители задержали грузовик с бананами, а там - 178 килограммов чистого кокаина.

"Мы никогда не имели дела с таким большим количеством кокаина такого высокого качества", - сообщили в главной комендатуре полиции в Варшаве.

По отмечают варшавские сотрудники полиции, им поступила информации о том, что в данном транспортном средстве может быть кокаин из Колумбии. В настоящий момент правоохранители выясняют, для чего предназначались эти наркотики – чтобы остаться в Польше или для отправки на рынки Западной Европы.

Известно, что сначала кокаин был доставлен морским путем в Бельгию, затем его транспортировали в Польшу в грузовике с бананами, спрятанные в специальных пакетах. Наркотики находятся под усиленной охраной. На месте при перехвате грузовика работали несколько полицейских. Теперь дело расследует окружная прокуратура в Варшаве.

Читайте также: В Киеве поймали наркодилеров с кокаином на пять миллионов гривен


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...