Пенсионерка в Ровно отдала мошеннице почти миллион гривен

Пенсионерка в Ровно отдала мошеннице почти миллион гривен

Ровно, 21 декабря.

В Ровно 82-летняя женщина отдала мошеннице, которая представилась работником банка, все свои сбережения на сумму более 900 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

Как рассказали в ведомстве, к ним обратилась 52-летняя гражданка и рассказала, что неизвестная женщина, войдя в доверие к ее 82-летней матери, завладела 27 тысячами 700 долларами, 3,6 тысячами евро и 180 тысячами гривен. Как оказалось, пенсионерка проживает вдвоем со своей дочерью.

Когда она осталась дома одна, в дверь позвонила якобы сотрудница банка и сообщила, что сейчас производится обмен старых денежных купюр на новые. Схема мошенницы оказалась очень простой и убедительной для пожилой женщины, которая сначала с недоверием восприняла предложение и ответила, что ничего менять не будет. Тогда псевдоработница банка попросила мобильный номер телефона ее дочери и якобы ей позвонила.

Окончив имитированный диалог по телефону, мошенница уверенно сообщила пенсионерке, что ее дочь дала согласие на обмен купюр – в результате женщина отдала ей все деньги, которые они с дочкой откладывали на покупку квартиры. О том, что их обманули, дочь поняла лишь на следующий день, вернувшись домой с работы и заметив, что вместо настоящих денег лежат сувенирные купюры. Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований и завели уголовное дело по ч.3 ст.190 «Мошенничество» УК Украины.

Читайте также: Честный харьковский коп отказался от взятки


999

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...