Депутаты обвиняют правительство Яценюка в убийстве децентрализации

Депутаты обвиняют правительство Яценюка в убийстве децентрализации

Киев, 21 декабря.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что предложенный правительством проект госбюджета на 2016 год некачественный и фракция не будет за него голосовать.

«Подтверждением того, что курс государства на ползучую, деспотическую централизацию является бюджет на 2016 год. К сожалению, это как и ползучая, скрытая, так и прямая централизация расходов. Мы не просто возвращаемся к прошлому году — мы грабим местное самоуправление. Это недопустимо», — сказал Березюк.

Также правительственный проект бюджета раскритиковал народный депутат Украины от «Батькивщины» Сергей Власенко. По его мнению, правительство лишает местные органы власти любых источников дохода.

«Правительство второй год подряд применяет одну и ту же схему — в последний момент вбрасывает бюджет вопреки всем законам и потом требует чтобы парламент за три дня сделал то, что правительство должно было бы делать целый год. Этот бюджет не направлен на децентрализацию, наоборот, он направлен на централизацию, на ущемление органов местного самоуправления в финансовой части. Я отмечу, что мы критиковали бюджет прошлого года. Но бюджет этого года по сравнению с бюджетом следующего — это небо и земля. Тут у местного самоуправления забирается по сути все, что можно забрать, не давая ничего взамен», — сказал Власенко.

Стоит отметить, что на данный момент о бойкоте нынешнего проекта госбюджета заявили «Радикальная партия», «Самопомощь», «Батькивщина». При этом депутаты планируют рассмотреть документ уже на этой неделе.

Читайте также: Я не Янукович! Журналисты показали картеж Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...