Смертник подорвался в Афганистане возле авиабазы США: пять военных погибли

Смертник подорвался в Афганистане возле авиабазы США: пять военных погибли

Баграм, 21 декабря.

В Афганистане рядом с авиабазой Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в Баграме террорист совершил самоподрыв. В результате инцидента пять военнослужащих скончались от полученных ран, шестеро пострадали. Об этом пишет информагентство Reuters со ссылкой на губернатора района Абдулу Шукур Кудуси.

Как пишет издание, смертник на мотоцикле напал на совместный патруль американских и афганских военнослужащих неподалеку от авиабазы. Ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение "Талибан". Об этом они написали на своей странице в Twitter, уточнив, что в результате погибли 19 солдат и несколько пострадали. Национальность погибших и пострадавших не уточняется.

Стоит отметить, что в последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан" развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз с населением около 300 тысяч жителей, а в настоящий момент ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

Читайте также: В ответ на ракетный обстрел Израиль нанес по Ливану артиллерийский удар


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...