Донбасс ожидают массовые эпидемии из-за грязной воды

Донбасс ожидают массовые эпидемии из-за грязной воды

Донецкая область, 21 декабря.

На сегодняшний день в Донбассе порядка трех миллионов человек нуждаются в улучшении санитарно-гигиенических условий. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ. В рамках проекта ЮНИСЕФ, который финансируется Департаментом гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской комиссии, более одного миллиона жителей на востоке Украины уже обеспечены водой, пригодной для питья, приготовления пищи и гигиенических нужд.

«Благодаря партнерству ЮНИСЕФ и ЕС санитарные и гигиенические условия, а также доступ к воде семьям на территориях, пострадавших от конфликта в восточной Украине, значительно улучшились. Однако потребность в гуманитарной помощи детям и семьям в Донецкой и Луганской областях остается острой из-за ухудшения доступа к воде и ненадлежащих санитарных условий», - отметила председатель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

Как отмечается, в результате военных действий санитарная и водоснабжающая инфраструктура в Донецкой и Луганской областях серьезно пострадали. Чтобы воспрепятствовать вспышкам заболеваний, распространяемых через воду, необходимо уделить особое внимание очистке питьевой воды. Самым распространенным способом очистки воды является обработка хлором. В рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и Европейской комиссии почти 900 тысяч человек по обе стороны конфликта были обеспечены водой, очищенной хлором, в течение одного месяца.

Читайте также: Катар выделил 400 тысяч долларов в помощь переселенцам из Донбасса

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...