СМИ: Берлин начал активную депортацию беженцев

СМИ: Берлин начал активную депортацию беженцев

Берлин, 21 декабря.

Власти Германии инициировали активную депортацию вынужденных переселенцев с территории страны. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Отмечается, к концу апреля общее число депортаций из Германии составило 4508 случаев, в конце июня было – 8178, в конце августа - 11522. Налицо активное увеличение числа выдворяемых граждан. Самый большой рост этого показателя зафиксирован в Баварии.

С начала января до конца ноября количество депортаций из Баварии выросло в три раза. Были депортированы около четырех тысяч человек, в прошлом же году показатель по всей Германии составил чуть более тысячи. Так, с января из Гессена были депортированы 2,3 тысячи - в два раза больше, чем год назад.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что на территорию ФРГ в 2015 году прибудут до миллиона вынужденных переселенцев с Ближнего Востока. Согласно прогнозу ЕС, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года. По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года.

Читайте также: Мигранты бегут из Австрии из-за неоправданных надежд


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...