Москва и Киев могут заключить контракт на поставку урана в 2016 году

Москва и Киев могут заключить контракт на поставку урана в 2016 году

Москва, 21 декабря.

Международный центр по обогащению урана планирует следующей весной заключить контракт с представителями Киева на поставку урана из Украины в Россию. Об этом рассказал генеральный директор центра Алексей Лебедев.

Напомним, Киев отправляет добытый уран в Россию для обогащения и изготовления топлива для своих АЭС, при этом основным поставщиком топлива является топливная компания ТВЭЛ.

«В настоящий момент мы договариваемся о технических деталях сделки. Поскольку поставки обычно осуществляются во второй половине года, рассчитываем весной 2016 года иметь на руках уже подписанный контракт», - сообщил Лебедев.

Лебедев также сообщил, что новыми акционерами АО «МЦОУ» могут стать страны сразу же на трех континентах  - в Азии, Африке и Европе. Предварительный раунд переговоров относительно организации поставок урана на 2016 год проходил осенью текущего года. Коммерческий директор «МЦОУ» Глеб Ефремов заявил, что Киев высказал заинтересованность. Он также добавил, что украинская сторона заверила Москву в том, что сотрудничество в 2016 году будет продолжено по той модели, которая была отработана в предыдущие годы.

Читайте также: Австрия подозревает Украину в незаконной продаже уранового концентрата  


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...