Юрий Бойко подал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины

Юрий Бойко подал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины

Бывший вице-премьер Юрий Бойко, курировавший топливо-энергетический комплекс, подал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщил журналистам сам Бойко.

"Только что я был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины. У меня есть четкая программа, основой которой является объединение страны и недопущение территориального раскола нашего государства. Я считаю, что это то, что нужно сейчас всем людям", - заявил Бойко.

Напомним, 30 марта истекает срок подачи документов в Центризбирком для желающих баллотироваться в президенты Украины. Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая 2014 года. Пока единственным зарегистрированным кандидатом является бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Документы на регистрацию в ЦИК в качестве самовыдвиженцев подали экс-глава администрации Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Неожиданностью для многих стало намерение участвовать в выборах президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича, который подал документы 26 марта. Вадим Рабинович заявил журналистам, что хочет разрушить мнение об Украине как об антисемитской стране.

Как ранее сообщало новостное агентство Харькова, о своих планах участвовать в президентской гонке заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Съезд партии, на котором будет выдвинут кандидат в президенты, состоится 28 марта.

О своих намерениях побороться за президентское кресло заявляли лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Предполагается, что в избирательной гонке примет участие депутат Верховной Рады, миллиардер Петр Порошенко. Согласно результатам опроса общественного мнения, за него готовы проголосовать 24,9% украинцев.

На втором месте Виталий Кличко — 8,9%, замыкает тройку лидеров Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 8,2% жителей Украины. Поддержать на выборах Сергея Тигипко планируют 7,3% украинцев, Михаила Добкина — 4,2%, Петра Симоненко — 3,6% , Олега Ляшко — 3,5%, Анатолия Гриценко — 3,2%. Проголосовать за Олега Тягнибока готовы 1,7% опрошенных, за Дмитрия Яроша планируют отдать голоса 0,9%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...