Брутер: В Израиле Порошенко будет отрицать антисемитизм на Украине

Брутер: В Израиле Порошенко будет отрицать антисемитизм на Украине

Киев, 21 декабря.

В Израиле президенту Петру Порошенко придется сказать, что на нынешней Украине нет никакой ксенофобии, никакого антисемитизма, несмотря на то, что они есть. Так прокомментировал политолог Владимир Брутер намерение главы украинского государства выступить в израильском парламенте.

Пока украинская государственность под умелым руководством вашингтонского обкома катится в пропасть, Порошенко «колесит» по миру. Так, на два дня, 22-23 декабря, политик решил «метнуться» в Израиль и выступить перед тамошними парламентариями: перед своими уже, наверное, боязно: могут схватить за пояс, как Яценюка, и утащить неведомо куда.

Барна, Яценюк,

В Раде выступать опасно: Порошенко "двинет" речь в Кнессете

Помимо речи в Кнессете Порошенко обмолвится парой слов с президентом Израиля Ривлиним, премьер-министром Нетаньяху, спикером парламента Эдельштейном и патриархом иерусалимским Теофилом III.

Читайте также: Порошенко придумал «утку» об антироссийских санкциях в Минских соглашениях

«Во время визита планируется подписать ряд двусторонних документов», - сообщает пресс-служба президента.

Чем примечательны планы Порошенко по визиту в Израиль НА «Харьков» рассказал политолог Владимир Брутер. Эсперт считает, что данный вояж важен для киевских властей в части создания благоприятного имиджа страны.

«В нынешнем руководстве в меньшей степени, а в политической элите Украины в большей степени – в партиях майдана присутствует очень жесткий националистический, предельно ксенофобский элемент. В Израиле Порошенко придется сказать, что в нынешней Украине нет никакой ксенофобии, никакого антисемитизма, несмотря на то, что они есть, они очень зримы и они очень наглядно присутствуют в месседжах националистических партий», - сообщил Брутер.

Украинские пропагандисты постараются, чтобы пиар-акция Порошенко прошла «как по маслу». По словам Владимира Брутера, для международного имиджа нынешней украинской власти имеет принципиально важное значение, чтобы месседж Порошенко о якобы отсутствии ярой ксенофобии и махрового антисемитизма на Украине был встречен в Израиле достаточно позитивно.

«Специалисты поработают, чтобы пиар-часть его визита прошла успешно и была процитирована всеми остальными международными средствами массовой информации», - отметил Брутер.

Читайте также: Порошенко рассказал в Брюсселе о своих «усилиях» по сохранению коалиции

Александр Плетнев


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...