Лондон требует признать преступления ДАИШ геноцидом

Лондон требует признать преступления ДАИШ геноцидом

Лондон, 21 декабря.

Более 60 депутатов британского парламента отправили специальное письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и попросили его повлиять на ООН, чтобы последняя признала действия боевиков ДАИШ геноцидом. Об этом пишет «Русская служба ВВС».

Примечательно, среди депутатов были трое англиканских епископов, ученые и юристы, они хотят, чтобы британский премьер применил все свое политическое влияние и вписал слово «геноцид» в повседневные сообщения о деятельности исламистов в Сирии и Ираке.

В доказательства своих слов о «геноциде» парламентарии привели убийства исламистами религиозных лидеров, массовые убийства, пытки, похищения ради выкупа или сексуального рабства, систематическое насилие над христианскими девушками и женщинами, а также над представительницами других религий. Более того, они указывают на случаи краж земли и имущества христианских церквей и насильственное обращение в ислам.

Более того, по мнению британских подданных, от насилия со стороны ДАИШ страдают главным образом езиды - небольшое сообщество этнических курдов, исповедующих езидизм.

Читайте также: Французские военные попросили Москву усилить борьбу с ДАИШ


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...