Поклонская: Зубков намеренно раздул скандал вокруг погибших тигрят

Поклонская: Зубков намеренно раздул скандал вокруг погибших тигрят

Симферополь, 21 декабря.

Крымский прокурор Наталья Поклонская заявила, что аховая ситуация вокруг зоопарков на российском полуострове раздута директором зверинцев Олегом Зубковым специально, для привлечения общественного внимания к собственной личности.

Такое мнение прозвучало от прокурора Крыма в эфире телеканала «Россия 24».

"Директору зоопарка необходимо просто жить по закону и все у него будет хорошо", - считает Поклонская.

Стоит отметить, что крымский прокурор и представители Совета министров региона ранее заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова. В частности, там не оформлена земля, а также не поддерживаются экологические нормы. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что требования прокуратуры к руководству зверинцев являются законными, а нарушения, по его мнению, руководство зоопарков обязано устранить.

Напомним, что история с гибелью в зоопарке Ялты трех краснокнижных тигрят-альбиносов вызвала широкий общественный резонанс. Директор зоопарка Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период блэкаута Крыма. Директор утверждал, что гибель тигрят принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.

Однако в штабе по ликвидации ЧС заявили, что ни с какими просьбами о помощи руководство зоопарка к ним не обращалось. Экспертиза выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок вообще мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к этому крымских экспертов.

Читайте также: Суд Крыма приговорил директора зоопарка Зубкова к трем годам лишения свободы


1437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...