Буш: Америка больше не мировой лидер, зато Путин закрепляет позиции

Буш: Америка больше не мировой лидер, зато Путин закрепляет позиции

Вашингтон, 21 декабря.

Соединенные Штаты Америки теряют свое влияние в мире, в то время как российский политический лидер Владимир Путин его наращивает.

Так считает экс-губернатор Флориды, претендент на пост американского президента от Республиканской партии Джеб Буш. Более того, Буш в очередной раз обрушился с критикой на своего главного конкурента в борьбе за президентское кресло Дональда Трампа, который выразил симпатию президенту Российской Федерации. Бывший губернатор Флориды заявил, что «противостоять России можно лишь с помощью демонстрации силы», сообщает The Hill. Буш считает, что президент РФ якобы стремится бросить вызов США на мировом уровне

"Мы (Соединенные Штаты Америки, — ред.) теряем свое влияние в мире, а Путин, наоборот, усиливает. Он нам не союзник", — заявил Джеб Буш.

Более того, американский политик не постеснялся назвать Владимира Путина "задирой", отметив, что считает демонстрацию силы лучшим способом противостояния российской стороне на международной арене.

Напомним, ранее Дональд Трамп в противовес высказываниям Буша заявил, что хорошо относится к российскому лидеру и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Любопытно, что заочная пикировка между Бушем и Трампом началась на этой неделе. Эксцентричный миллиардер заявил, что "последнее, что нужно Америке – еще один Буш! Тупой, как камень!", добавив, что Буш из-за своей некомпетентной предвыборной кампании выставил себя и свою семью на посмешище. В ответ тот назвал Трампа "придурком", добавив, что от этого у него "полегчало на сердце". При всем при этом, по данным американских СМИ, Дональд Трамп лидирует во всех опросах, тогда как рейтинг Буша не дотягивает до двузначной цифры.

Читайте также: Дональд Трамп обвинил Клинтон во лжи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...