СМИ: Задержанные в Брюсселе по делу о теракте в Париже оказались братьями

СМИ: Задержанные в Брюсселе по делу о теракте в Париже оказались братьями

Брюссель, 21 декабря.

Сотрудники полиции Брюсселя в рамках проведенных обысков по делу о терактах в Париже накануне задержали еще одного подозреваемого.

Об этом сообщает независимая общественная компания Бельгии RTBF. По сообщению пресс-службы компании, обыски проводятся на границе эмигрантской коммуны Моленбек и центральной коммуны Брюсселя. Все эти процедуры непосредственно связаны с делом о терактах в Париже.

Стоит отметить, ранее также сообщалось, что задержан один подозреваемый. По данным RTBF, обоих задержанных сотрудники полиции доставили в отделение для допроса. Их имена не разглашаются в интересах следствия, уточняется лишь то, что они братья.

«Обыски, проходящие в Брюсселе, связаны с делом о терактах в Париже, однако в данном случае целью полиции является не Салах Абдеслам — главный подозреваемый в терактах. В настоящий момент бельгийские власти расследуют несколько дел, связанных с террористической угрозой», - сообщает РИА Новости.

Напомним, что в рамках дела о терактах в Париже в Бельгии ранее были предъявлены обвинения восьми задержанным, большая часть из которых связана или с главным подозреваемым в терактах Салахом Абдесламом, который объявлен в розыск полицией Бельгии и Франции, или с Билялем Хадфи — смертником, взорвавшим себя возле стадиона "Стад де Франс". Оба проживали в Брюсселе.

Читайте также: В СМИ сообщили, что боевики ИГ получили десятки тысяч легальных паспортов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...