Яценюк назвал три миллиарда украинского долга перед РФ «политической взяткой»

Яценюк назвал три миллиарда украинского долга перед РФ «политической взяткой»

Киев, 21 декабря.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в рамках телевизионной передачи «10 минут с премьер-министром» разъяснил, почему Кабинет министров ввел мораторий на выплату Российской Федерации трехмиллиардного государственного долга.

По словам премьера, сумма, взятая Украиной в долг у российской стороны, имеет непосредственное отношение к 2013 году, когда во главе страны был Виктор Янукович. В частности, Яценюк заявил, что данный государственный долг – не что иное, как «политическая взятка», сообщает «Укринформ».

«Эта взятка была именно за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни зоны свободной торговли с Евросоюзом. Именно поэтому правительство ввело мораторий и остановило выплату того долга», — заявил Арсений Яценюк.

Более того, украинский премьер сообщил, что данная сумма — три миллиарда долларов — «почти равна нашим расходам на национальную безопасность и оборону в 2016 году». Напомним, накануне Яценюк заявил, что Киев даст властям Москвы ответ на закрытие ЗСТ.

«Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктурировать три миллиарда долларов так называемого российского долга», — заявил премьер-министр Украины.

Читайте также: Я не Янукович! Журналисты показали картеж Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...