СМИ: В ответ на ракетный обстрел Израиль нанес по Ливану артиллерийский удар

СМИ: В ответ на ракетный обстрел Израиль нанес по Ливану артиллерийский удар

Иерусалим, 21 декабря.

Власти Израиля произвели ответный огонь на обстрел со стороны Ливана.

Об этом стало известно из сообщения «Девятого телеканала».

«Артиллерия Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) выпустила по меньшей мере восемь снарядов в сторону ливанского города Тир (Сур), откуда незадолго до этого был произведен ракетный обстрел израильской территории. Снаряды упали на открытой местности, не причинив ущерба», - сказано в сообщении телеканала.

Стоит отметить, что ранее, по соответствующим заявлениям арабской прессы, в небе над Тиром была замечена израильская авиация.

"Всю полноту ответственности за происходящее на территории Южного Ливана мы возлагаем на ливанскую армию. Мы продолжим противодействовать любой попытке поставить под угрозу суверенитет и безопасность граждан Израиля", — цитирует «Девятый телеканал» сообщение армейской израильской пресс-службы.

Напомним, что примерно около двух часов назад с территории Ливана по израильской земле было выпущено три ракеты, упавшие в окрестностях Нагарии. Важно отметить, что, по предварительной информации, никто из людей не пострадал. По меньшей мере три ракеты, выпущенные с территории Ливана, разорвались в Западной Галилее, не причинив ущерба. Ранее сигнал воздушной тревоги прозвучал в населенных пунктах: Рош ха-Никра, Нагария, Шломи, Шавей-Цион, Бен-Ами, Гешер ха-Зив, Саар, Аврун. Есть вероятность, что ракетный обстрел стал ответом на ликвидацию террористического лидера.

Читайте также: Турция заявила о выводе войск из Ирака


429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...