Клятвы президента: Украина получит безвизовый режим в 2016

Клятвы президента: Украина получит безвизовый режим в 2016

Киев, 21 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз клятвенно пообещал, что такой вожделенный многими украинцами безвизовый режим с ЕС, из-за которого страна развалилась, наступит в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

Свои утверждения Порошенко в очередной раз "подкрепил" фразами о том, что страны ЕС доверяют Украине и борются за ее независимость и суверенность.

"Это символ и проявление доверия со стороны Европейского Союза, Европейского Парламента, европейских комиссаров, трех президентов - Европейской Комиссии, Европейского Совета и Европейского парламента, с которыми я встречался, и в уникальном формате мини-саммита мы пробили это очень важное для Украины решение", - рассказал он.

Президент также подчеркнул, что это окончательное решение и пути назад нет. По словам Порошенко, на втором этапе плана по либерализации визового режима Украина должна была выполнить 54 обязательства. Речь шла, в частности, об интегрированном управление границей, борьбе с нелегальной миграцией, внедрении новой идентификационной карты - паспорта европейского образца, и тому подобном.

"Итак, я не сомневаюсь, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС", - добавил президент.

Порошенко также подчеркнул, что введение безвизового режима с ЕС в перспективе может способствовать расширению количества стран, для посещения которых украинцам не нужно будет оформлять визу. Это может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США.

Читайте также: Мечты Порошенко: Биометрические паспорта вернут Крым и Донбасс


643

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...