Порошенко: Украина не будет спрашивать у РФ, какой вектор развития избрать

Порошенко: Украина не будет спрашивать у РФ, какой вектор развития избрать

Киев, 21 декабря.

Правительство Украины не обязано учитывать интересы и требования руководства Российской Федерации в вопросе выбора вектора развития государства. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в эфире телеканала "Интер".

"Мы свой евроинтеграционный выбор будем согласовывать исключительно с украинским народом. Это не дело Кремля, никто не собирается у них спрашивать ни разрешения, ни советоваться с ними, как нам развивать государство", - отметил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что торговые ограничения, которые ранее ввела Российская Федерация против Украины, не смогут существенно навредить украинской экономике. Также глава украинского правительства пообещал дать адекватный экономический ответ Российской Федерации в связи с приостановкой действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Любопытно, что в своем заявлении Яценюк противоречит сам себе. Сначала премьер-министр Украины утверждает, что отмена ЗТС с РФ никак не отразится на экономике страны, мол, и без «вашего» все на Украине будет отлично. Однако потом, как настоящий обиженный сосед, обещает экономическое возмездие. Только вот, чем может правительство Украины может экономически ущемить Россию пока остаётся загадкой. Отметим, что экономическая и энергетическая блокады Крыма с треском провалились.


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...