Мечты Порошенко: Биометрические паспорта вернут Крым и Донбасс

Мечты Порошенко: Биометрические паспорта вернут Крым и Донбасс

Киев, 20 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что жители Донбасса и полуострова Крым смогут получить биометрические паспорта. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Также глава украинского государства выразил уверенность, что это будет дополнительным стимулом для возвращения территорий, которые не хотят иметь ничего общего с нынешней Украиной.

"Могу подчеркнуть, что я не исключаю, что кое-кто сможет получить из жителей Донбасса и Крыма биометрические паспорта, но этот случай будет рассматриваться отдельно. В общем мы сможем гарантировать то, что все украинские граждане, которые проживают на этих территориях, смогут гарантированно получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия после возвращения украинского суверенитета", - заявил Порошенко.

Также глава украинского государства почему-то убежден, что для жителей Донбасса и российского Крыма главным в жизни является безвизовый режим с Европейским союзом, а не мир и благополучие в их домах. Биометрические паспорта могут послужить дополнительным стимулом для возвращения власти в Донбасс и одним из первых элементов стратегии возвращения Крыма.

"Это мощная мотивация и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, ибо я уверен, что в Донбассе будет легче", - добавил президент.

Стоит отметить, что со своими мотивациями для жителей Крыма Порошенко немного опоздал, поскольку на полуострове начали выдавать биометрические паспорта еще летом этого года. Тогда первыми российские биометрические заграничные паспорта получили крымские татары, права которых, по информации нынешнего украинского правительства, якобы ущемляются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...