Штаб АТО и Минобороны ДНР обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Штаб АТО и Минобороны ДНР обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Донецкая область, 20 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции продолжают обвинять силы сопротивления Донбасса в провокациях по отношению к украинским силовикам.

Как сообщается, самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, где до сих пор ведутся боевые действия. Силовики заявляют, что их позиции в районе Песков, Опытного и Авдеевки постоянно обстреливаются ополченцами из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

"Опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды оказались под неприцельно огнем противника, который применил минометы калибра 82 мм", - говорится в сообщении штаба на странице в Facebook.

Также сообщается, что в Луганской области силы сопротивления Донбасса применил 120-мм миномет, из которого они ударили в сторону одного из подразделений силовиков неподалеку от Станицы Луганской.

Напряженной ситуацией остается и на севере Горловки. Там противник бил по позициям ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов - около Зайцево.

"С начала суток зафиксировано почти 35 случаев нарушения договоренностей о прекращении огня", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Минобороны ДНР заявляют, что за минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ополчением Донецкой народной республики. По данным оборонного ведомства, украинские силовики вели огонь из минометов, вооружения БМП, стрелкового оружия, а также гранатометов. В общей сложности по территории республики были выпущены 34 мины калибром 120 и 82 мм.

Читайте также: ДНР представит доказательства использования Киевом запрещенных боеприпасов


830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...