Криворожское вече: Активисты едут в Киев. Соболев призывает украинцев "восстать"

Криворожское вече: Активисты едут в Киев. Соболев призывает украинцев "восстать"

Кривой Рог, 20 декабря.

В Кривом Роге проходит очередное народное Вече, активисты которого находятся в полной боевой готовности. Участники собрания готовятся выехать в украинскую столицу для участия в митинге под стенами Верховной Рады.

Участие в акции протеста принимают местные общественные активисты, представители политических партий, волонтеры, местные жители, на сцене выступают представители БЮТ, "Самопомочи", УКРОП. Активисты, как и ранее, требуют законодательного урегулирования ситуации с избранием мэра Кривого Рога.

В свою очередь нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев заявил, что действующего мэра Вилкула, олигарха Ахметова и всех, кто за ними стоит, Кривой Рог самостоятельно не остановит, поэтому активистам необходима помощь всей Украины.

"Нужна помощь львовян, киевлян, харьковчан, одесситов - жителей всей Украины. Кривой Рог - не первое и не последнее свидетельство о беде национального масштаба. Парламент, президент, ЦИК, суды, полиция - никто не смог встать на сторону людей, которые месяц на улицах защищают базовое право давать и забирать власть. Значит, люди должны защитить людей. Нам надо объединяться, надо снова собираться вместе и вместе останавливать и наказывать фальсификаторов, коррупционеров и государственных изменников", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, неделю назад сторонники «Самопомощи» и партии УКРОП во время народного вече, которое состоялось сегодня в Кривом Роге, приняли решение ехать в Киев, чтобы требовать от депутатов назначения новых выборов мэра города.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...