Эксперт: Порошенко уволил губернаторов, чтобы укрепить свои позиции

Эксперт: Порошенко уволил губернаторов, чтобы укрепить свои позиции

Донецк, 20 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко освободил от занимаемых должностей губернаторов Херсонской, Запорожской и Хмельницкой областей в надежде укрепить свою власть в данных регионах. Такое мнение выразил историк и политолог, и.о. декана исторического факультета Донецкого национального университета Кирилл Черкашин.

«У меня есть предположение, почему именно эти области: там ведь были некоторые проблемы. В частности, Херсонская область граничит с Крымом, где были подорваны ЛЭП, а Запорожская — с нами, и существуют, я думаю, коррупционные схемы на блокпостах. Хмельницкая на стыке между центральной и западной Украиной», — сказал собеседник агентства.

Что касается первых двух, для главы украинского государства это важные регионы, так как они сейчас приграничные для Украины, и там должны находиться его люди, поскольку там предпринимаются разные акции по отношению к Крыму и ДНР.

Также Черкашин добавил, что отставки могли коснуться губернаторов, ориентированных на альтернативные Порошенко политические фигуры, в частности экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Как сообщалось ранее, 19 декабря президент Порошенко снял полномочия с трех губернаторов и 15 глав районных государственных администраций.


1655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...