Могерини: ЕС заинтересован в диалоге с РФ, но санкции снимать не будет

Могерини: ЕС заинтересован в диалоге с РФ, но санкции снимать не будет

Брюссель, 20 декабря.

Европейский союз заинтересован в работе с Россией по приоритетным международным задачам, но это не повод для снятия санкций. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«За последний год мы много общались с Москвой по вопросам Ирана, Сирии, Ливии, иммиграции, климата. В интересах Европы работать с Россией по приоритетным проблемам, но это не повод для ответного обмена по санкционному режиму», - сказала Могерини.

Она подчеркнула, что это не означает, что ограничительные меры, введенные ЕС в отношении России вследствие украинского кризиса, будут сохранены навсегда.

«Россия и ополченцы в Донбассе не выполнили всего, что обязались выполнить, так же как и украинская сторона до сих пор не выполнила в полной мере все пункты Минских соглашений», - отметила Могерини.

Напомним, 18 декабря Совет постоянных представителей стран ЕС одобрил продление на полгода санкций в отношении России - до 31 июля 2016 года. Окончательное формальное решение об этом будет принято письменной процедурой в Совете ЕС на следующей неделе.

Читайте также: Путин заявил, что Россия не будет «надувать губы» из-за санкций


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...