Глава МИД Польши назвал президента Европарламента безграмотным

Глава МИД Польши назвал президента Европарламента безграмотным

Варшава, 20 декабря.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал Мартина Шульца за высказывания относительно политической ситуации в Польше. Об этом сообщает «Польское радио».

«Я не ожидаю от господина Шульца какого-то сотрудничества. Это неграмотный человек, который плохо разбирается в политической жизни. Очевидно, ему донесли, что в Польше в результате выборов позорное поражение потерпели левые политические силы, поэтому он считает, что это ненормальная ситуация, и что следует в связи с этим протестовать. К сожалению, во многих западных кругах тот факт, что левые могли не выиграть, а уж тем более не попасть в парламент, рассматривается как огромная трагедия», - отметил Ващиковский.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Польше возник политический кризис. Сформированное консервативной партией «Право и справедливость» правительство отказывается признавать судей, которые были назначены в Конституционный суд предыдущим парламентом, когда у власти была либеральная партия «Гражданская платформа».

В этой связи президент Европарламента Мартин Шульц дал негативную оценку действиям польской власти. В частности он заявил, что события в Польше имеют «характер государственного переворота».

Читайте также: Насколько крепка власть правых и Анджея Дуды в Польше? Мнения политологов


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...