Путин: РФ не отдаст националистам русскоязычное население Донбасса

Путин: РФ не отдаст националистам русскоязычное население Донбасса

Москва, 20 декабря.

Не может Россия "отдать на съедение" украинским националистам русскоязычных жителей Донбасса. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил во время беседы с журналистом Владимиром Соловьевым для документального фильма о политике "Миропорядок".

Как отметил президент Путин, многие связывают выполнение Минских соглашений с продлением санкций Запада против России. Однако он отметил, что не России принимать изменения к Конституции Украины для выполнения "Минска-2". По словам Путина, «все это прекрасно понимают, но думают, что нужно немного поднажать на Россию, чтобы она еще чему-то где-то уступила".

"Мы-то исходим только из одного: мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию", - сказал Путин.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил о том, что Штаты намерены продолжать оказывать давление на киевские власти, требуя соблюдения ими Минских соглашений. По его словам, Киев обязан соблюдать свои обязательства, но при этом Белый дом ждёт того же и от Москвы.

Читайте также: Путин считает, что Европа отдала США часть своего суверенитета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...