Жители Мариуполя избрали народного мэра (ФОТО)

Жители Мариуполя избрали народного мэра (ФОТО)

В ходе многочисленного митинга, который сегодня, 26 марта, состоялся на центральной площади Мариуполя, народным мэром города был избран Дмитрий Кузьменко.

Ранее планировалось, что 26 марта пройдет сессия горсовета, на которой помимо текущих вопросов будет обсуждаться вопрос проведения референдума в регионе, но в последний момент она была отменена.

Собравшиеся на митинге заявили о том, что не признают киевские власти и выразили недоверие действующему мэру Юрию Хотлубею.

Как сказано в резолюции митинга, причиной такого решения людей стал тот факт, что Хотлубей «поддерживает резолюции и решения народных собраний и митингов, а на самом деле выполняет все указания современной и нелегитимной киевской так называемой власти Украины и нелегитимного губернатора Донецкой области". Также в резолюции обращается внимание на "моральный аспект поведения мэра, который поддерживает представителей профашистских партий, и самое страшное – молчит о том, что вооружение пограничной части подразделений МВД Мариуполя вывезено в неизвестном направлении, а сам город взят в кольцо воинскими подразделениями».

Кроме того, участники митинга приняли решение не выражать недоверие руководителям правоохранительных органов города, а также обратиться к Виктору Януковичу с требованием вернуться к исполнению им обязанностей президента Украины.

По словам самого Кузьменко, «наша цель - не отделиться от Украины, а провести референдум - с тем, чтобы Донбасс обрел статус федеративной республики. После федерализации мы сможем провести выборы и в губернаторы, и в мэры, и в правоохранительные органы. Что же касается моего "назначения", меня об этом попросили люди, и я согласился. Но только на время - потом будут выборы, и к власти придет новый мэр».

Напомним, что требования немедленной федерализации и возвращения к работе Януковича стали основными требованиями митингов, которые прошли в минувшие выходные по всему Юго-Востоку Украины.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...