Путин: Европа отдала США часть своего суверенитета

Путин: Европа отдала США часть своего суверенитета

Москва, 20 декабря.

В настоящее время европейские страны практически не имеют самостоятельной внешней политики. Такое мнение выразил российский президент Владимир Путин в документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок». По его словам, Европа, являясь членом НАТО, передала свой суверенитет лидеру альянса – Соединенным Штатам Америки.

«В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передаётся в наднациональные органы. В случае со странами-участницами НАТО их внешнеполитическая повестка диктуется США», - считает Владимир Путин.

Также глава РФ подчеркнул, что не ждёт от европейских партнёров отказа от своей евроатлантической ориентации, но ему хотелось бы увидеть «участие хотя бы в выработке решений, а не просто, чтобы они все брали под козырёк каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана».

Стоит отметить, что в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым  российский лидер хотел быть предельно честным и откровенным. Для создания документального фильма журналисту пришлось посетить много стран и поговорить с политиками всего мира.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...