Хиллари Клинтон о Трампе: Главный вербовщик "Исламского государства"

Хиллари Клинтон о Трампе: Главный вербовщик "Исламского государства"

Конкорд, 20 декабря.

В американском штате Нью-Гэмпшир состоялись третьи по счету теледебаты претендентов на главное кресло страны от Демократической партии, в которых принимали участие экс-губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и внутрипартийный фаворит Хиллари Клинтон.

Во время прямой трансляции поднимались самые разные темы, но больше всего разговоров было о борьбе с международным терроризмом и об одном из главных претендентов на пост президента США от республиканцев Дональде Трампе.

Естественно, у каждого из кандидатов имеется свой взгляд на борьбу с террористами. Так, Хилари Клинтон заявляет, что у нее есть стратегия "не сдерживания, а победы над ИГ". По ее словам, США могут «разгромить террористов без наземных военных действий».

По традиции, дебаты не обошлись и без переходов на личности. Главным объектом для критики стал Дональд Трамп. Кандидаты по очереди комментировали его громкие заявления. В частности, говорили о запрете на въезд в США для мусульман. О'Мэлли счел высказывание миллиардера фашистским. В свою очередь Клинтон заявила, что Дональд Трамп – "главный вербовщик ИГ".

При этом стоит отметить, что в общем зачете предвыборной гонки Трамп пока лидирует, и его рейтинг продолжает расти. Кто в итоге станет следующим американским президентом, кандидат Демократической или Республиканской партий, станет известно после проведения внутренних выборов в первой половине 2016 года. Для этого демократы соберутся 25-28 июля в Филадельфии, а республиканцы — на неделю раньше в Кливленде.

Читайте также: Трамп назвал соперника по президентской гонке маньяком


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...