Хроника Донбасса: под Горловкой танковая суета, Захарченко угрожает ВСУ

Хроника Донбасса: под Горловкой танковая суета, Захарченко угрожает ВСУ

Донбасс, 20 декабря.

Пока штаб так называемой антитеррористической операции продолжает обвинять ополченцев в нарушении Минских соглашений, Вооружённые силы Украины вероломно обстреливают населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик. Особенно горячо в районе Горловки и донецкого аэропорта.

Под Горловкой «нездоровая» суета

По информации ополченцев Донецкой народной республики, в районе Горловки идут боестолкновения с применением стрелкового вооружения, работают гранатомёты, периодически подключаются танки и миномёты. Зайцево остаётся наиболее горячей точкой на этом направлении.

21:28

«На позициях батальона "Айдар", что в районе Широкой Балки – «нездоровая» суета, возможно, скоро начнут долбить по нашим позициям. На северных окраинах два раза лупануло что-то», - передаёт один из ополченцев в социальной сети.

23:50

«Завязался конкретный бой в направлении Жованка, Зайцево, будьте аккуратны. Снова падают снаряды в северной части. Применяется стрелковое, АГС, и БМП усиливают долбеж по позициям ополчения», - пишет другой ополченец в социальной сети.

Бои в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация)

Бои в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация)

Кроме того, продолжаются обстрелы в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Спартак, Пески, а также «Вольво-центр». Территория аэропорта обстреливается из «отведённых» танков и крупнокалиберных миномётов, запрещённых минскими соглашениями.

21:46

«Село Спартак, аэропорт и «Вольво-центр» обстреляны из минометов и гранатометов с позиций ВСУ в Песках и Опытном. Сейчас в районе «Вольво центра» и Песок продолжается стрелковый бой, не интенсивный», - сообщает один из ополченцев в соцсети.

22:33

«ВСУ производят обстрел ДАП - танк, миномёт, наши отвечают. «Вольво центр» и Пески - стрелковый, крупнокалиберный пулемёт, миномет. Спартак - крупнокалиберный пулемёт, АГС», - рассказал один из ополченцев.

Боестолкновения в районе донецкого аэропорта официально подтверждают и в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку, аэропорту и "Вольво-Центру», - сообщает Минобороны.

ВСУ

ВСУ обстреливают населённые пункты ДНР

В свою очередь украинские военные продолжают обвинять защитников Донбасса в нарушении перемирия. Штаб так называемого АТО в своей традиционной манере обвинил ополченцев в том, что они якобы 63 раза обстреляли позиции украинских военных.

«С 18 часов вчерашнего дня и до полуночи под прицельный огонь (ополченцев, - ред.) из стрелкового оружия снова попали наши позиции возле Красногоровки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле Гранитного, из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия обстреливали украинских воинов в районе Луганского, что в 15 километрах от Горловки», - передаёт штаб.

Захарченко накажет ВСУ за мародёрство

Захарченко: Донбасс вернёт себе то, что по праву ему принадлежит.

Захарченко: Донбасс вернёт себе то, что по праву ему принадлежит.

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, силы ДНР будут проверять каждое отправление груза на Украину из оккупированных Вооружёнными силами Украины городов республики. Речь идет, к примеру, о Красногоровке. Он отметил, что силовикам придётся доказывать, что они не причастны к мародёрству.

«Хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас грабит, снимает кованые ворота, выносит женское белье, подушки, матрасы… Мы обязательно придем, возьмем все документы, все накладные «Новой Почты», и к каждому домой заявимся и спросим: «Откуда взялся этот матрас? Откуда взялись эти ворота?» Донбасс всегда приходит за своим. Если вы нас сегодня ограбили, это не значит, что вы будете этим пользоваться постоянно. Рано или поздно вам это воздастся. Сторицей», - заявил Захарченко.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...