Монтян: Янукович до сих пор остается легитимным президентом

Монтян: Янукович до сих пор остается легитимным президентом

Киев, 20 декабря.

Свергнутый президент Виктор Янукович по факту до сих пор остается законным главой Украины. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявила киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

По мнению общественницы, все потуги нынешнего украинского правительства поставить клеймо не легитимности республик Донбасса выглядят смехотворно, просто потому, что их собственная легитимность - фантом.

Монтян утверждает, что киевская власть имеет такую же легитимность, как и ЛДНР, поскольку получила свои полномочия не предусмотренным Конституцией путем.

Виктор Янукович до сих пор формально остается легитимным президентом Украины, поскольку Верховная Рада не объявила ему импичмент и не провела другие законные процедуры отстранения от власти, пояснила правовед.

«Как там с импичментом Януковичу – был, не был? На каком основании вы утверждаете, что киевские хунтята более легитимны, чем ЛНР/ДНР? Каким образом более легитимны? Вы что, пришли к власти по процедуре? Чем вы лучше ЛНР/ДНР?» — заявила Монтян.

Напомним, 8 декабря экс-президент Украины Виктор Янукович впервые за долгое время вышел в информационное пространство, заявив о своем намерении вернуться в политику.


1950

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...