Черногория продлила санкций относительно Крыма и Севастополя

Черногория продлила санкций относительно Крыма и Севастополя

Подгорица, 20 декабря.

Черногория продлила санкций в отношении полуострова Крым и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом проинформировало издание "CafeDelMontenegro" (CDM).

Как сообщает издание, соответствующее решение было принято на заседании правительства в минувший четверг, 17 декабря. Санкции распространяются на импорт товаров из Крыма и Севастополя, который попадает под запрет. Кроме того, запрещается прямое и опосредованное финансирование, финансовая помощь, страхование и перестрахование операций, связанных с импортом товаров из Крыма.

В то же время, запрет не распространяется на товары, которые были проинспектированы и заверены властями Украины.

Более того, гражданам Черногории запрещаются какие-либо операции с недвижимостью на полуострове Крым, в также запрещено круизным кораблям заходить в порты полуострова.

 "Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это - одно из них", - прокомментировал продление санкций глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заявил, что РФ не станет вести себя как обиженная женщина и «надувать губы». Вместо этого Россия продолжит сотрудничать с европейскими странами, так как у нее достаточно много общих интересов и пересечений в экономике, в политике и борьбе с террором.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...