В Харькове из ветеранов АТО сделают программистов

В Харькове из ветеранов АТО сделают программистов

Харьков, 20 декабря.

В Харькове придумали, как решить проблему трудоустройства демобилизованных украинских силовиков. Так, в первой украинской столице планируют внедрить проект по обучению ветеранов АТО востребованным на рынке труда специальностям в сфере информационных технологий. Об этом информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Как сообщается, данный проект поможет ветеранам АТО освоить такие специальности, как «Тестирование программного обеспечения», 3D-моделирование и контент-менеджмент.

«Одним из ключевых аспектов проекта является не просто обучение конкурентоспособной и востребованной специальности, но и реальное содействие в трудоустройстве. Кроме профессиональных занятий, слушателей курса также научат, как составлять резюме, проходить собеседование, что позволит более уверенно себя чувствовать при поиске работы», — пояснила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Проект «Формирование устойчивой системы предоставления услуг по социальной адаптации ветеранов АТО #ITRecruit» будет реализован совместными усилиями Департамента по повышению конкурентоспособности региона облгосадминистрации, регионального союза «Молодежные инициативы» и Харьковского национального университета радиоэлектроники. К реализации проекта также будут привлечены ведущие харьковские IТ-компании.

Грант на реализацию проект выиграл на конкурсе «Содействие социальной адаптации воинов АТО» от Международного фонда «Возрождение». По предварительным данным проект стартует во второй половине января и продлится полгода. На его реализацию Харьковскаяоблгосадминистрация получила финансирование в размере 145 тысяч гривень.

«Однако мы планируем сделать его самодостаточным, чтобы после окончания грантовой поддержки он мог реализовываться и в дальнейшем. Для этого мы планируем привлекать к реализации проекта в качестве партнеров представителей социально ответственного бизнеса, в частности, ІТ-компании», — отмечает Светличная.

Как сообщила заместитель губернатора Харьковской области, первый этап проекта #ITRecruit проходил с 10 сентября по 11 декабря текущего года. Он проводился на волонтерских началах. В течении трех месяцев военнослужащие обучались три раза в неделю у преподавателей ХНУРЭ и IT-специалистов. Выпускниками первого этапа стали 21 демобилизованный военнослужащий, участники антитеррористической операции. Один участник проекта уже получил работу, другие пройдут до конца года собеседования в IТ-компаниях.

Читайте также: Порошенко: Работодателей будут наказывать за нетрудоустройство бойцов АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...