Перенумерация комнат в общежитии оставила без жилья десятки семей

Перенумерация комнат в общежитии оставила без жилья десятки семей

Харьков, 20 декабря.

В результате проведения незаконной технической инвентаризации количество комнат в общежитии уменьшилось почти в четыре раза и вместо 3-4 собственников появились единоличные хозяева квартир. Об этом проинформировали в прокуратуре Харьковской области.

Как сообщается, в 1995 году общежитие на ул. Гв. Широнинцев, 39-Б государственного предприятия "Трест "Югозападэнергострой" не вошло в уставный фонд приватизированных предприятий. По решению Регионального отделения Фонда госимущества оно должно было перейти в городскую коммунальную собственность, передает СтройОбзор.

Но часть жителей из домового комитета, не дожидаясь завершения передачи общежития в коммунальную собственность, без каких-либо правовых оснований объединили комнаты в квартиры. Затем без согласия и ведома владельца и балансодержателя Харьковским городским бюро технической инвентаризации был изготовлен технический паспорт с учетом измененной нумерации. Жители боролись за свои квадратные метры в судебных инстанциях более 5 лет.

Прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями отменить незаконную перенумерацию и провести повторную техническую инвентаризацию.

В свою очередь, Апелляционный хозяйственный суд Харьковской области поддержал позиция прокуроров по защите имущественных прав граждан и интересов государства в отношении общежития и вернул права семей на жилье.

Как сообщалось ранее, Харьковская область получит более 242 миллионов гривен, которые пойдут на обеспечение переселенцев жильем.


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...