«Донецкгормаш» опроверг информацию о краже интеллектуальной собственности

«Донецкгормаш» опроверг информацию о краже интеллектуальной собственности

Донецк, 19 декабря.

Главный инженер крупнейшего предприятия горного машиностроения в Донбассе «Донецкгормаш» Владимир Пильгаев опроверг информацию украинского ООО «Corum group» о краже интеллектуальной собственности.

Как сообщил Пильгаев, в минувшую пятницу руководство предприятия проинформировало местное издание "Донецкое агентство новостей" о начале экспорта шахтного оборудования за пределы ДНР. После этого украинский холдинг ООО «Corum group», в состав которого входил «Донецкгормаш» до 30 июля 2014 года, выступил с заявлением о неправомерности данной сделки, так как якобы нынешнее руководство предприятия украло их интеллектуальную собственность.

«Это заявление Corum group ложное и не соответствует действительности», – заявил Пильгаев.

По словам главного инженера, Corum group официально закрыло завод «Донецкгормаш» 30 июля прошлого года, уволив всех сотрудников. Поэтому интеллектуальная собственность принадлежит заводу «Донецкгормаш», а не "каким-то функционерам Corum group".

«Правопреемственность в части интеллектуальной собственности закреплена в уставе предприятия», — подчеркнул он.

По его словам, несмотря на решение украинского холдинга, все это время «Донецкгормаш» продолжает работать, его сотрудники — создавать новое оборудование.

Читайте также: МВД Украины: Ополченцы взяли под контроль здание завода «Донецкгормаш»


855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...