В Харькове усилили борьбу с попрошайками и незаконной торговлей в метро

В Харькове усилили борьбу с попрошайками и незаконной торговлей в метро

Харьков, 19 декабря.

Петиция харьковчан о борьбе с незаконной торговлей в подземных переходах и борьбе с попрошайками в метрополитене Харькова уже дала свои плоды. Так, городские власти провели рейд на Холодногорско-Заводской линии, во время которого были задержаны несколько незаконных торговцев, а также волонтеры «Фонда добрых людей».

Как сообщает сайт городского совета Харькова, в отношении незаконных торговцев составили административные протоколы. А с попрошайками провели воспитательные беседы, так как их деятельность не попадает под уголовную или административную ответственность, а лишь нарушает внутренние правила метрополитена.

Кроме того, в переходе на станции «Пролетарская» правоохранители «накрыли» точку по продаже колбасных изделий. Продавец не имела никаких разрешительных документов и торговала в антисанитарных условиях. В отношении ее также был составлен административный протокол.

«Сегодняшний рейд - это не одноразовая акция. Если мы сделаем это один раз и больше не появимся, то это бессмысленно. А если это будет целенаправленная работа, то за месяц торговцы привыкнут, что этого делать нельзя. Они найдут другие места и способы продажи, но в переходах этого не будет», - сообщил заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По мнению генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина, самый эффективным способом убрать попрошаек и торговцев из вагонов метро - не давать им денег.

В свою очередь в КП «Подземный город» пообещали всю несанкционированную торговлю в переходах убрать до конца декабря.

По данным правоохранителей, в этом году на незаконно торгующих было составлено более 160 административных протоколов.

Как сообщалось ранее, за две недели существования портала электронных петиций одному прошению граждан удалось набрать нужное количество голосов.

Как оказалось, жителей Харькова так сильно раздражает попрошайничество и незаконная торговля в метро, что обращению, посвященному это теме, удалось за короткое время набрать нужное количество подписей.


1649

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...